Une étude révèle que la consommation de boissons sucrées ne serait que faiblement liée au surpoids chez les jeunes, contrairement à un apport énergétique total élevé. Mais de là à redorer le blason des sodas, il y a de la marge... [En savoir plus...]
Ses vertus anticancérigènes font couleur beaucoup d'encre, mais restent encore très énigmatiques. Pour la première fois, une étude clinique montre comment le célèbre breuvage pourrait exercer un effet protecteur. [En savoir plus...]
Les petites baies colorées sont réputées être particulièrement riches en antioxydants. De nouveaux travaux leur attribuent une capacité à protéger le cerveau de rats qui développent les symptômes de la maladie d'Alzheimer [En savoir plus...]
Qui n'a jamais entendu dire que le stress fait grossir? Des travaux menés sur la souris ont montré que, sous certaines conditions, cette affirmation pourrait se vérifier [En savoir plus...]
Le champ des bienfaits des céréales complètes ne cesse de croître. Une nouvelle étude rapporte que les maladies inflammatoires sont moins fréquentes parmi les grands consommateurs de produits céréaliers complets [En savoir plus...]
Une équipe de chercheurs espagnols a montré que la consommation de fruits et légumes était liée à un risque de mortalité plus faible, probablement en raison de leur teneur en différents antioxydants. Un argument de plus pour mettre les végétaux au menu, et avec de la variété, s'il-vous-plaît! [En savoir plus...]
Pour la peau, l'été est la saison de tous les dangers ! Si l'intérêt des protections externes est bien établi, le rôle de l'alimentation commence seulement à livrer ses secrets. Moins de graisses et de viande, et plus de végétaux apparaissent comme des facteurs protecteurs [En savoir plus...]
De nouvelles données viennent étayer la piste selon laquelle la façon dont nous dormons a des répercussions sur la façon dont nous mangeons. Une piste qui pourrait apporter sa contribution au problème complexe de l'obésité... [En savoir plus...]
Selon des chercheurs de l'Université d'Aberdeen, en Ecosse, l'hypothèse selon laquelle l'alimentation de la femme pendant la grossesse aurait une influence prépondérante sur le risque allergique de leur enfant tend à se consolider. [En savoir plus...]